~AL収穫祭~ 2014.11.22(土)
11月も半ばを過ぎ、かえでは紅、いちょうは黄金、木々の葉も見事に色づく季節となりましたね。
すっかり秋めいた先週末3連休初日の土曜日、アーズローカスでは下鴨基金幹事会・企画での『AL収穫祭』が催されました。各幹事さんそれぞれの旬の食材を使った美味しい~一品!ご紹介します。
では下準備開始~皆さん、手際よく取り掛かります。
わぁ~ぷりっぷり新鮮なカキ、綺麗なブロッコリーなどどんな料理になるんだろう…楽しみ!
こちらは茶碗蒸し~卵をやさしく溶いて愛情いっぱい器に流しこみます。
お次は何かな?!といい匂いが厨房いっぱいに広がりワクワクしますね~
乾杯~!の声と共に!料理人さんからそれぞれ担当の料理の説明がありました。
ダイニングでは各テーブルで笑顔あふれる皆さんをパチリッ!次の料理…待ち遠しいです。
ではこの日の美味しい料理をご紹介していきますね。
『カキときのこのソテー』 美味しそう♪
『竹取物語』 …素敵なネーミング♪食欲がそそります。紅葉を彩に添えて…
そして11月のお誕生日の方~7名様いらっしゃいました。皆さんでバースデーソングを歌ってお祝いを♪
HAMORITAIの皆さんと秋の歌を共に歌います。
あっという間に時間が流れ本年度の収穫祭、お開きとなりました。当日朝から買い出し、準備に調理にと活躍された下鴨基金幹事会の皆さん、お疲れ様でした。そして、ご馳走様でした。気の合う仲間と集う、楽しいひととき…秋に収穫された新鮮な素材の美味しさを、楽しみを、そして美味しいお酒もあり、ともに歌い、素敵な時間を過ごすことができました。今回参加いただいた皆さん、ありがとうございました。また次回お待ちしております(*^_^*)
2014.11.26 藤原 記