第8回 男の美食倶楽部
ここ数日は寒の戻りで肌寒い日が続きますが、日ごとに暖かさを増し 春めいてきましたね。 先週3月19日(土)にお待たせ致しました♪「第8回AL男の美食倶楽部」が 催されました!当日昼から8名の料理人さん達が集まり下準備開始~ 常日頃「男の料理教室」で腕を振るっている皆さんです。今宵はとって おきの料理を披露して下さるのでしょう!(^^)!楽しみ~♪
普段厨房にいるときは感じませんが、今夜ばかりは厨房狭い!(笑)と 思えるほど、所狭しと料理人さんでいっぱいに! トントントンっと包丁の音が鳴り、フライパンもジュワ~っと。 エレベーターで降りてこられたスケッチ参加の会員さんも「何の魚かな? 楽しみね~」とのお声も(^_^)
「乾杯~」の声とともに今宵も始まり始まり~♪ では今宵のメニュ~をご紹介しますね!
先付 菜の花とホタルイカの辛子酢みそあえ お造り 鯛の炙り刺身 一品 鮭の和風クリーム煮 焼き物 豚肉の鍋照り焼き 青じそかけ 汁替り 鯛あら焼きの湯豆腐 ごはん 高菜の混ぜごはん 水もの フルーツサイダーゼリー
料理が各テーブルに届くとワァ~っとの歓声が上がり、綺麗な盛り付けや 料理の味わいに目も舌も楽しまれた今宵の男の美食倶楽部♪
陣頭指揮の宇野さん、そして7人の料理人さん、 昼からの長丁場をありがとうございました。 皆さん、また次回の宴もどうぞ、お楽しみになさってくださいね(*^_^*)
2016年3月25日 藤原 記