男の美食俱楽部が開催されました
第9回男の美食倶楽部が開催されました!
今回は8人の料理人さんが午後から参加して下さいました。
お献立は
先附け 菊菜とリンゴ、クルミの白和え
生物 鯛の和風カルパッチョ
汁替 きのこ鍋
寿司 カニの押しずし
焼物 帆立貝の香味バター焼き
油物 鰤の南蛮漬
鉢物 若水菜と焼椎茸、菊花のお浸し
水物 とろとろ柿ゼリー
何とも豪華なラインアップです!
その分、やる事もたくさんあります。皆さんでどのお料理を作るか分担し、それぞれの作業にとりかかって下さいました。皆さんに美味しく食べてもらえるように、心を込めて…。
蟹の押しずし、難しいな。鰤の南蛮漬け完成したよ。
厨房は皆さんの熱気に溢れていました。
いよいよ開催です。まずは薗口さんよりご挨拶。「今日来られた方は大変ラッキーです。今までの美食俱楽部の中でもひときわ豪華な献立です。帆立は岩手県山田町から今日届いたものです。どうぞ最後までお楽しみ下さい。」
みなさんで乾杯!
お料理が次々に登場します。
そのたびに「すごいわぁ、綺麗、とっても美味しい!!」
「またすごいのが出てきた、お腹ふくれてきたけど、美味しくて食べちゃうわぁ」など
皆さん笑顔でお話もはずみ、心もお腹も満腹になられたご様子でした。
調理人さん、皆さん、楽しいひとときをありがとうございました(^^♪