野菜ソムリエの旬クッキング
5月19日(月)野菜ソムリエ酒井さんによる旬クッキングが行われました。
新緑がとってもきれいな5月は、野菜たちもとっても色鮮やか!! このままでも十分おいしそうですね。
今回のメニューは… ✿赤ピーマンのムース ✿ソラマメのリゾット ✿白身魚のソテー ソラマメのクリームソース仕立て ✿パイナップルのヴェリーヌ
お料理をしながら、酒井さんからは「なるほど!」のお話が盛りだくさん。
たとえば…お魚(お肉)をふっくらと焼きあげるコツは、フライパンを温める前から(初めから)お魚を入れて、一緒に熱を通していくんだとか。本当にふっくらと焼き上がってびっくりしました!
赤、緑、黄色♪とってもキレイで感激です。 味にもにっこり(*^_^*) ステキなランチにお話しも弾みます♪♪ 実はこの日は酒井さんのBirth day☆みんなでHappyBirthday Mi~naちゃん♪これに白ワインなんてあったら最高だろうなぁ♪
(佐加恵 記)