AL収穫祭
吐く息も白さをまして、いよいよ冬の訪れを感じますね。 先週21日(土)に「AL収穫祭」が催されました。 新しい下鴨基金幹事さん達による美味しい料理の品々、ご紹介します♪
当日昼から準備にかかります。幹事さんの中には初めてアーズローカスの 厨房に入られた方もいらっしゃるかも?!
皆さん、手際よく食材を切ったり、巻いたり、盛り付けたり… 出来上がりが楽しみ♪
こんなにたくさんの大根、下準備が大変!!ここは「男の料理教室」で腕を 振るわれているお二方の腕のみせどころ(*^_^*)
乾杯~♪さてどんな料理が出てくるのかな?(*^_^*) 「手作りさしみこんにゃく」&「焼き里芋のマヨネーズソース」&「かぶら蒸し」
男性陣による「ぶり大根」&「豚バラ巻き三種(おくら、かき、長ネギ)」 美味しそう~♪
こちらは「むべ」(アケビ科の一種)、O村さんの家で去年初めて実がなった、 貴重な果物です。とろ~っとした実はほんのり甘く、素朴な味が楽しめます。 持ってきていただきありがとうございます♪ そして恒例の今月のお誕生日会♪&「皆で歌おう」♪
宴もたけなわ、名残惜しいのですが、そろそろお開きです。 下鴨基金幹事会の皆さん、準備に調理にと、ありがとうございました。 次回の宴もどうぞ、お楽しみになさってくださいね。
藤原 記