AL萌黄祭 2015年4月25日(土)18時~
あっという間にGWも終わりましたが、青く澄み渡った空がすがすがしく感じる季節に なりましたね。遅くなりましたが先月25日(土)に催された、AL萌黄祭の模様をお知 らせ致します。萌黄祭は下鴨基金幹事会の皆さんが腕を振るわれるとあって、楽しみに されていたたくさんの会員さんがお腹を減らしてお集まりくださいました。
色々な食材を使うため、前日よりすでに調理はスタートです。そして、萌黄祭当日は午後 より準備に取り掛かります。どんな料理が出来上がるのか、楽しみですね♪
ワイワイと賑やかな声が聞こえ始め、そろそろ始まるのか!と、皆さんの気持ちも 盛り上がります。そして「乾杯~♪」と宴が始まりました。
今回も様々な料理がテーブル上に運ばれていきます! 美味しそう…「アスパラとたけのこの白あえ」「春キャベツとたこの韓国のりあえ」
前日より下準備した「若竹煮」 「ほたるいかとわけぎのてっぱい」
美味しいお酒かせませんね。どれ飲もうかな?
色鮮やか…「サーモンの甘酢あぶり焼き」 立派なたけのこです!
どんどんと食も話題もすすみ、テーブルに上がるお料理のあとはデザート。 本日は「イチゴと甘夏のゼリー寄せ」…料理人さんの素敵な笑顔と共にお届けしま~す♪ デザートは別腹ですもん(*^_^*)美味しそう~!
誕生月の方には「おめでとう!」と皆さんより祝福の声と拍手が(*^_^*) そしてショータイム「皆で歌おう」♪ 「花」や「見上げてごらん夜の星を」等数曲ピアノ伴奏と共に歌います♪
宴もたけなわ、名残惜しいのですが、そろそろお開きです。 二日に渡る準備に調理にと、下鴨基金幹事会の皆さん、ありがとうございました。 次回の宴もどうぞ、お楽しみになさってくださいね。
藤原 記