~第6回AL男の美食倶楽部~
ここ数日は雨模様のお天気でしたが、今日の日中は青空になり気温も上昇、 絶好のお花見日和となりましたね♪ アーズローカスでは先週末の3月28日(土)に「第6回AL男の美食倶楽部」が 催されました。この日、調理を担当されるメンバーさん達は日頃より 「男の料理教室」にて腕を競っておられます。本日はこれまで数多くの料理を 作ってきた成果をさらにパワーアップ!してとの勢いで、料理に腕をふるまわ れます。楽しみですね(*^_^*)
当日は昼前から行動開始!とっておきの食材をgetするべく買い出しへgo! そして昼過ぎにはアーズローカスに集合し、下準備に取り掛かります。 料理人さんそれぞれが数人のグループに分かれ、各グループで調理開始です!
厨房&ダイニングを使い、トントントンっと包丁の音が鳴り、 ジュワ~っと薄焼き卵を焼くいい音も♪
開宴まで時間たっぷり使い下準備もOK!あとは宴が始まったら第二ラウンド 開始です。
乾杯~の声とともに今宵の宴が始まりました。 今回は4テーブル、次から次からこの日の為にと、とっておきの美味しい料理が 運ばれます。
賑やかな時間が過ぎる中、今回初参加の方が数名おられました。 美食倶楽部に参加してみてこう思った!!のお話をお聞きしました。
●(Sさん) 元気な感じのパーティで楽しかった。 皆さん、たくさん飲まれるんですね。 ●(Yさん・Wさん )どのお料理もとっても美味しくて、男性があんなに丁寧に作られる なんてびっくりしました。 椀物の真丈、鰻まんじゅう、ちらし寿司が特に美味しくて、 女性には多いかな?と思っていたのですが、美味しさが勝って全部きれいに頂きました。 ご馳走様でした。
今回の男の美食倶楽部も大成功!
陣頭指揮の宇野さん、そして8人の料理人さん、朝から夜まで長丁場をありがとうございました。 常連の方もまた初めての方も、皆さん美味しい料理に素敵な出会いにと、楽しい時間となりました。 次回の宴もどうぞ、お楽しみになさってください。
2015年4月4日 藤原 記