春の美味しさいただきます♪
あたたかくなりましたね。
ぽかぽか春日和♪花粉症の方には厳しい季節ですが、やっぱりお日様は嬉しいですね^^
先週のちかさんの料理教室でも、春をたくさんいただきましたよ♪
少しご紹介
*はくさい菜と揚げ麩の胡麻和え
揚げ麩の歯触りが良い感じです!生麩って大好きだけど、こんな風に家庭料理でも使えるんですね!お店によって味は結構違うらしい。ちょっとずつ試していきたいです^^
*鶏ミンチとアスパラガス、ザーサイのつくね焼き
アスパラを直火で焼くとあま〜い香りがたって、お味もぎゅっと美味しくなって、これすごく美味しいです!
これなら私も一手間、かけられます^^
*釜揚げしらす丼
薬味いっぱいで、贅沢な一品です。こんなに食べられるかな?といいながら、あれ?みんな食べられちゃった!(笑)そんなお味でした^^
デザートはシチリア島のカッサータ♪
あ〜美味しかった!楽しかった!
お料理しながらは、より美味しく、より楽しく、より楽に?!すすめるヒントもいただけたりも♪
2ヶ月の1度のお料理教室、次は5月です。皆さんぜひご一緒ください^^
2023,3,14 佐加恵 記