第4回 男の美食倶楽部 2014.6.21
今回は献立決めのだんかいより、力を入れておられ、~料理割烹の新作メニューを頂く~そんなわくわくドキドキ感がありました。
品数がなかなかのものなので、少し早めに集まっての調理開始。それぞれ担当の料理の下ごしらえですが、32名様分とあり、もくもくもく…と作業、職人さんの姿でした。
鯵の中骨一つ一つを抜く 奥田さんはきゅうりも大量
↑ ボールいっぱいキャベツの千切り中 ↑火が通りやすい様にとごぼうは斜め薄切り
下準備は大変ですが、夏野菜がたくさん用意されていてすがすがしい香りがキッチンに広がり、期待に胸ふくらみます。
始まりのあいさつをしていただき「かんぱーい」で宴が始まりました。
食事に合う日本酒、ワインが用意され、真ん中のテーブルにはいつの間にか立ち飲みワインバーがが出来ていました。
夏に口当たりも良く、元気になりそうなお料理が次から次へと登場しました。ごちそうさまでした。
最後の〆といえば この方・瞳さんにお願して、次回9月開宴を楽しみにして三本締め! これにて「ごちそうさん♪」
料理人の皆様、いつも皆さんの思いを形にすることに尽力くださる宇野さん、ありがとうございました。 ( 小柳 記 )