ARS LOCUS 大人の小学校 アーズローカス

AL収穫祭

吐く息も白さをまして、いよいよ冬の訪れを感じますね。                             先週21日(土)に「AL収穫祭」が催されました。                                 新しい下鴨基金幹事さん達による美味しい料理の品々、ご紹介します♪                  dc112429

当日昼から準備にかかります。幹事さんの中には初めてアーズローカスの                        厨房に入られた方もいらっしゃるかも?!

dc112102 dc112402

皆さん、手際よく食材を切ったり、巻いたり、盛り付けたり…                             出来上がりが楽しみ♪

dc112407 dc112410

dc112415  dc112426

こんなにたくさんの大根、下準備が大変!!ここは「男の料理教室」で腕を                    振るわれているお二方の腕のみせどころ(*^_^*)

dc112409 dc112458

乾杯~♪さてどんな料理が出てくるのかな?(*^_^*)                               「手作りさしみこんにゃく」&「焼き里芋のマヨネーズソース」&「かぶら蒸し」

dc112439     dc112421

dc112444 dc112453

男性陣による「ぶり大根」&「豚バラ巻き三種(おくら、かき、長ネギ)」                           美味しそう~♪

dc112459 dc112466

こちらは「むべ」(アケビ科の一種)、O村さんの家で去年初めて実がなった、                  貴重な果物です。とろ~っとした実はほんのり甘く、素朴な味が楽しめます。                        持ってきていただきありがとうございます♪                                   そして恒例の今月のお誕生日会♪&「皆で歌おう」♪

dc112450 dc112471

dc112477 dc112484

宴もたけなわ、名残惜しいのですが、そろそろお開きです。                            下鴨基金幹事会の皆さん、準備に調理にと、ありがとうございました。                             次回の宴もどうぞ、お楽しみになさってくださいね。

藤原 記