ARS LOCUS 大人の小学校 アーズローカス

第8回 男の美食倶楽部 

ここ数日は寒の戻りで肌寒い日が続きますが、日ごとに暖かさを増し               春めいてきましたね。                                                    先週3月19日(土)にお待たせ致しました♪「第8回AL男の美食倶楽部」が            催されました!当日昼から8名の料理人さん達が集まり下準備開始~            常日頃「男の料理教室」で腕を振るっている皆さんです。今宵はとって            おきの料理を披露して下さるのでしょう!(^^)!楽しみ~♪

普段厨房にいるときは感じませんが、今夜ばかりは厨房狭い!(笑)と             思えるほど、所狭しと料理人さんでいっぱいに!                    トントントンっと包丁の音が鳴り、フライパンもジュワ~っと。             エレベーターで降りてこられたスケッチ参加の会員さんも「何の魚かな?           楽しみね~」とのお声も(^_^)

「乾杯~」の声とともに今宵も始まり始まり~♪                       では今宵のメニュ~をご紹介しますね!     

先付        菜の花とホタルイカの辛子酢みそあえ                     お造り     鯛の炙り刺身                                   一品      鮭の和風クリーム煮                                焼き物     豚肉の鍋照り焼き 青じそかけ                           汁替り     鯛あら焼きの湯豆腐                               ごはん     高菜の混ぜごはん                                水もの     フルーツサイダーゼリー

料理が各テーブルに届くとワァ~っとの歓声が上がり、綺麗な盛り付けや            料理の味わいに目も舌も楽しまれた今宵の男の美食倶楽部♪

陣頭指揮の宇野さん、そして7人の料理人さん、                     昼からの長丁場をありがとうございました。                                                                                   皆さん、また次回の宴もどうぞ、お楽しみになさってくださいね(*^_^*)

2016年3月25日 藤原 記